Los Bhajis son aperitivos o acompañamientos muy característicos de la India que forman parte de los pakoras , cuya principal característica , es la utilización de la harina de garbanzo , pero nosotros , hemos pasado de esa característica y lo hemos hecho a nuestra manera.
Los más usuales y conocidos suelen sor los de cebolla pero , subiendo en el ascensor , después de haber abierto el buzón y sacado la publicidad , nos encontramos con la propaganda de un restaurante hindú y al leerlo , junté dos recetas , una la de las onion bhaji y otra de una berenjena especiada al horno. Es lo que tienen en común el ascensor y el lavabo que te tienes que llevar algo para leer y más si son ocho pisos.
Ingredientes y sus diferentes opciones:
– 1 berenjena cortada a rodajas de unos 2 cm de grosor
– 2 cucharadas de curry picante en polvo
y ahora las opciones:
-opción 1 harina de garbanzo y huevo batido , lo mezclaremos todo en un bol hasta formar un butter mix que es con lo que rebozaremos la berenjena
– opción 2: pakora mix y agua , esta opción es la más especiada y picante ( mis recuerdos a la pobre señora mayor que compró el primer pakora mix cuando abrimos y su mirada de odio que continúa tres años después ,eso que le avisé )
– opción 3 y la que utilizamos nosotros: 4 cucharadas de harina Kentucky y dos de agua , removemos y sumergimos completamente la berenjena en dicha mezcla
Cualquiera de las 3 opciones acabará igual , frita en un buen puñado de aceite , reservamos y eliminamos el exceso de aceite
Se puede servir acompañada de una raita de queso fresco , menta y cilantro , pappadums , chutney de tamarindo y pasas verdes